三星NV10与松下FX07比较

三星NV10与松下FX07比较购买谁好?

全部回答

    (一)高像素的数码相机就浑身都是优点吗? 现在一说到数码相机,多数人第一问题就会问:这是多少像素的呢?像素俨然成了数码相机的最重要参数了。如果提500万像素的话,给人的第一个概念当然是:落后了。
  因为现在入门级的都有1000万的了,也就不过两、三千块钱。 也许接着就会想了,这么低的像素拍的照片会不会不清楚啊?可是事实上,照片质量不是由像素决定的,照片质量高低主要是CCD的大小决定的。
     那像素是干什么用的呢?其实,像素的主要作用是决定能打印多大尺寸的优质照片。(如果拍的照片只放到电脑上看的话,1000万拍的跟100万拍的是看不出有什么差别的)像素越高就能打印越大的清晰的照片。
  300万像素可打印20×25厘米(8×10英寸)的优质照片;500万像素打印可达50 x 75 厘米 (20x30 英寸)的优质照片;700万像素可打印达75×100厘米(30×40英寸)的优质照片,注意说的是优质的,其实一般家用的话,打印再大些质量仍然是不错的。
    所以一般来说,300万像素就足够一般家用的了,毕竟大家一般都印不到10英寸而已。 你需要1000万像素的吗?真希望以后以像素论英雄的现象能够越来越少了。 不过,厂家要引导消费者花钱就一定要不断地产生新的“卖点”,CCD的像素数就是一种不用增加太多成本(当然,生产工艺技术上还是要有一定的进步)又对普通消费者有相当的欺骗性的指标。
    现在不少机型,只在像素上下功夫,像素是升级了,动就700万800万甚至上千万了(你要不要都得要了),可和一些关系到成像质量的技术却没怎么升级,这对消费者来说并不是好事情了。
  当一种新品上市没几个月价格就下跌时,往往不是因为技术进步使成本下降了,而是原本成本就不高。  数码相机是最典型的“虚火”产品,像素数就是那虚火的“火苗”… (二)你需要多少手动功能呢? 这决定于相机的使用用途。
  如果是摄影爱好者的话,手动功能越多就越有利于摄影创作。这就需要有手动曝光模式,也需要光圈优先和快门优先模式,而且这些只是最基本的要求。  而对于一般家用来说,仅仅作为家用、并无专业要求的话,使用方便才是最好的。
  如果数码相机都必须手动对焦的话,一般人当中能有几个能拍出清晰的照片呢?如果数码相机拍照时都必须手动调节光圈大小、快门时间的话,这数码相机还能走进千家万户吗?对于家用来说,方便实用才是最好的。   (三)NV10优势在哪呢? 1。
  是千万像素吗?这个上面说得够多了。 2。是手动功能吗?这个再说多几句。NV10的只是具备部分手动功能,不是一款真正意义上的全手动机型。它只是具备手动曝光模式,而缺少光圈优先和快门优先这两个很实用的功能。
  这对摄影爱好者来说不是个好的选择了;而对于一般家用来说,这个功能却成了多余的东西。  NV10的手动功能啊,是这样的不尴不尬了。 3。是动画功能吗?NV10自称有超强的动画功能,而事实上它只是储存格式上使用了MPEG-4模式,是拍摄时间上的超强,而不是拍摄质量上的超强了。
  它的动画质量效果比FX07差远了。 NV的优势只在于CCD尺寸比FX07的大,机身厚度只有18。  5mm比FX07的更加的小巧。 (四)FX07比NV10好。
  理由如下: 1。FX07具备松下独有的光学防抖功能。松下的光学防抖技术是效果最好的。FX07还首次使用了松下的“智能画面稳定器”,它能使光学防抖跟1600高感光度防抖相结合而实现双重防抖功能。
    NV10不具备防抖功能。防抖功能在一般的家用中是很实用的。 2。FX07具备28mm广角。广角 在家用中也是很实用的:广角镜头主要比较适合拍摄较大场景的照片,如建筑、风景等题材。
  用于拍风景时能拍更广阔的画面、拍集体照时能容纳下更多的人等等了。同时,广角镜头可以产生前景大远景小的效果,用广角镜头产生的画面变形,令到前景的物体得到夸张地放大,更加突出前景物体,给予视觉上强烈的冲击。
     3。FX07具备超强的动画功能。最高支持840×480像素30帧每秒格式,效果自然流畅清晰,是目前数码相机中动画功能最好的了。 4。FX07最高感光度达到3200、慢速快门达到60秒,这些都是目前卡片机的顶级配置了。
  NV10最高感光度是1000、慢速快门是15秒。   5。FX07续航能力是320张比NV10的180张强。 6。FX07还有个超级光学变焦功能:在300万以下像素时的光学变焦倍数是5。
  5倍,这时的镜头尺寸就是28-154mm了。不仅是28mm广角,而且还能拍下更远处的景物了。 (五)目前FX07和NV10价位分别是2450和2580元。   综上所述,无论是综合性能还是性价比,FX07好。
  不选NV10的理由,还在于三星的数码相机的整体技术水平比松下的低。三星数码相机的成像质量不是很好,其数码相机的地位有点类似我们国产的小车。不碰为好了。 FX07:。

个人也感觉NV10要好于FX07,正如楼上两位所说的 NV10无论从性能,功能和款式上都好于FX07,如果你要是摄影爱好者的话 NV10的全手动功能 能帮助你拍出满意的相片。

    建议选择:三星NV10 1:NV10采用1/1。8英寸的CCD,而FX07采用1/2。5英寸的CCD,所以NV10成像更加锐利逼真,在紫边和噪点的控制能力上也要好一些。
   2:NV10是1000W像素的,而FX07是700W像素的,所以NV10可以输出更大的图片。   3:NV10具有丰富的拍摄模式以及较专业的全手动功能,即可以满足普通用户自动档的拍摄需求,也可以满足专业用户手动拍摄,进行艺术创作的需求。
  而FX07是全自动相机,在操控性能上也不如NV10。 4:NV10的短片支持MPEG4格式,也支持变焦。  所以NV10的短片功能更加强大。 总的来说,两款相机不是同一档次的配置,NV10整体性能都要好于FX07。
  祝你买到理想的DC !~~~~~~~~。

个人还是更看好NV10,三星色彩一直都不错,很真实。 而且1030万像素和700万像素本来就不是一个级别, 而且松下的电池没有三星续航能力好,性价比还是NV10好!