希腊在哪里?

全部回答

    如今希腊在巴尔干半岛南部,该半岛南端,三面临海,面积131957平方公里,人口1003。8万(1990),首都雅典,境内多山,多岛屿,古希腊为欧洲文明的发源地,有优秀历史文化传统,农业和旅游业在国民经济中占重要地位 位 置:希腊位于欧洲南部,巴尔干半岛的南端 面 积:131,944平方公里 人 口:人口约有1,050万 民 族:希腊族占98%,其余为马其顿、土耳其、阿罗蒙和阿尔巴尼亚等少数民族 语 言:法定语言是希腊语,是世界上最古老、丰富的语言之一。
    希腊文字母,是当今世界所有字母文字(拉丁文、斯拉夫文等)仿效的模式,欧洲各国的语言中许多科学和政治术语都来自希腊语。 宗 教:以东正教为主,其次为罗马教、基督教和回教等 首 都:雅典 时 差:比中国差6个小时 货 币:欧元 国际区号:0030。

在欧洲的巴尔巴尔干半岛国家

希腊共和国位于欧洲东南部巴尔干半岛南端。陆地上北面与保加利亚、马其顿以及阿尔巴尼亚接壤,东部则与土耳其相邻,东部临爱琴海,西南临奥尼亚海及地中海。

在欧洲的巴尔巴尔干半岛国家。位于该半岛南端,三面临海,面积131957平方公里,人口1003.8万(1990),首都雅典,境内多山,多岛屿,古希腊为欧洲文明的发源地,农业和旅游业在国民经济中占重要地位干半岛的南部,三面临海,首都雅典

巴尔干半岛国家。位于该半岛南端,三面临海,面积131957平方公里,人口1003.8万(1990),首都雅典,境内多山,多岛屿,古希腊为欧洲文明的发源地,农业和旅游业在国民经济中占重要地位. 你怎么问这种问题,晕~~~~~~~~~~~