货币供给增加,利率下降...为什么?

什么是利率?

全部回答

我觉得可以这样理解吧;所谓的利率就是银行吸收储户存款而支付给他们的报酬率。货币的供给增加一般称为宽松的货币政策,是一国鼓励投资和消费,刺激经济的政策的一种。由此看来,势必不会鼓励储户存款,所以利率当然要相应下降。

利率=(商品销售额-成本)÷成本×100% 货币供给增加就是加大了生产成本,被除数加大,商必然减小,就是利率下降。反之,成本减少,即供给货币减少,同样的销售额,利率就大了。这是企业从事生产经营所追求大基本目标,也就是多赚利润。