规律问题!

观察下面算式: 0*0=0-0,1*0。5=1-0。5…… 根据算式反映出的规律,再写出满足这个规律的两个算式?

全部回答

    解题: 借用1*0。5=1-0。5式子, 接替如下:设1为 x,设0。5为 y。 所以 x * y = x - y =〉 xy = x - y =〉 x = xy + y 结论:所以 x = xy + y 就是这道题的规律公式~! 举例: 1。
    设 x 为自然数(比如:2) 所以:2=2y + y => 2=3y => y=2/3 3分之2 所以:2 * 2/3 =2 - 2/3 2。
    设 x 为自然数 (比如: 3) 所以:3=3y + y => 3=4y => y=3/4 4分之3 所以:3 * 3/4 =3 - 3/4 新浪用户:btpaopao13 。

设1为 x,设0.5为 y。 所以 x * y = x - y =〉 xy = x - y =〉 x = xy + y 所以 x = xy + y