去论坛,IP也会被监视吗?

今天去了一个论坛,进了一个关于情感的主题的论区,当我看完一个网友的回帖后,最后一个网友的回帖很奇怪,回帖是一个像名片大小的图,上面写着:你的IP正被外星人监视,还写着我的IP地址,和浏览器的型号等等。请问这是怎么回事,我的计算机有危险吗?

全部回答

那是个签名图片,里面通过脚本能获取你的IP地址等信息,没有什么的. 关于你的计算机,你的问题问是不是危险不太恰当.呵呵. 但有一点你必须相信,在网络上是没有什么隐私的,只要想看,你的机器里所有的信息都可以看. 所以论坛中也要注意自己的言行.

没关系的,你的IP又不是固定的,何况一般的人员电脑中没有什么骇客感兴趣的资料。不过要是经常在网上进行一些网上交易就需要多注意点,一定要安装防火墙和杀毒软件。

放心吧,没有危险!!!