搜索
爱问首页 爱问商城

酸奶能给五个月大的宝宝吃吗?能加热吗?如何加热?

因为奶不足,小孩又不吃奶粉,听说可以吃酸奶,但不知怎么个吃法?

5个回答

我觉得5个月的宝宝小了些,我儿子已经快一岁了,11个月时吃一杯酸奶还拉稀了。你如果要喂给宝宝,一定把量控制好。 何时能给宝宝添加酸奶合适   我的宝宝现在11个月大,身边很多再大点的孩子都开始喝酸奶了,请问我何时能给宝宝添加酸奶?   (福建 刘倩)   酸奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵,或加入乳酸、柠檬酸制成的。全部

我觉得5个月的宝宝小了些,我儿子已经快一岁了,11个月时吃一杯酸奶还拉稀了。你如果要喂给宝宝,一定把量控制好。 何时能给宝宝添加酸奶合适   我的宝宝现在11个月大,身边很多再大点的孩子都开始喝酸奶了,请问我何时能给宝宝添加酸奶?   (福建 刘倩)   酸奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵,或加入乳酸、柠檬酸制成的。
    酸奶具有与鲜牛奶同样的营养成分,而且因酸度增加,蛋白凝块变细,更易被消化吸收。同时,其中的乳酸杆菌可抑制肠道内的大肠杆菌,因此适合宝宝饮用,且特别适合腹泻婴儿食用。   但是,由于目前市场上还有许多打着酸奶旗号的乳酸菌饮料,乳酸菌饮料中含有的牛奶量极少,主要是水和添加的一些乳酸杆菌,因此其营养价值和酸奶不能相提并论,乳酸菌饮料不是乳品,而是饮料,不能用乳酸菌饮料来替代宝宝每天需饮用的牛奶。
    因此家长在购买酸奶时,一定要认清楚是正宗酸奶制品,而不是乳酸菌饮料。   另外,由于酸奶具有一定的酸度,因此也不要每天给宝宝喝太多,以免影响胃肠道内的正常酸碱度。
  一般在宝宝1岁以后可以给他喝酸奶,以每天1~2小杯为宜。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

给宝宝吃光明小奶酪。我的宝宝8个月开始吃,挺好的。

给宝宝吃光明小奶酪。我的宝宝8个月开始吃,挺好的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你宝宝五个月可以吃辅食了,买点营养米粉给他吃。也可以自己做点稀饭,面条给他吃。我宝宝以前也不吃奶粉,后来我就换了成人奶粉给他喝,是光明的全脂奶粉,他现在吃一点奶粉了,一次吃60到90毫升。 酸奶最好...全部

你宝宝五个月可以吃辅食了,买点营养米粉给他吃。也可以自己做点稀饭,面条给他吃。我宝宝以前也不吃奶粉,后来我就换了成人奶粉给他喝,是光明的全脂奶粉,他现在吃一点奶粉了,一次吃60到90毫升。 酸奶最好不要加热,加热后会失去营养成分,而且容易拉肚子,口感特酸。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一岁之内还是不要给宝宝吃酸奶,不能加热,加热会破坏营养成分的

一岁之内还是不要给宝宝吃酸奶,不能加热,加热会破坏营养成分的收起

0 0
收起 提交
加载更多

太小了吧,不过酸奶是可以加热的,不过时间不能太长或者你可以用开水温一下, 同样可以达到加热作用的.

太小了吧,不过酸奶是可以加热的,不过时间不能太长或者你可以用开水温一下, 同样可以达到加热作用的.收起

0 0
收起 提交
加载更多