3岁女儿老爱打人怎么办 急急急

女儿2周8个月了 就是手很痒 喜欢打人 表弟1周2还不太会走,现在我家里,头两个小时挺好的 不会打 两小时后就是抓头发 推人 睡着了就大叫 非要吵醒他。弟弟5个月 躺在床上 爱碰他的头 用脚踢。 打也没用 骂也没用 捆她手就哭着说下次不敢了,一会儿又开工,跟她好好说也没用 真是晕啊

全部回答

    动不动就打人、骂人的小孩,一定要把这个坏习惯改过来。否则年纪愈大,问题就愈严重,必须注意才是。一般说来,刚会走路的一岁小孩就会攻击?e的孩子了,其中大多数是由于对方不给他所要的东西,所以他就打人,甚至踢人或拿东西掷人。
   一至三岁左右的幼儿,东西被抢走或想要的东西得不到,必定会向人攻击。  这个年龄的儿童根本分不清黑白、对错,一有不满,就攻击别人。当然这也是生命力旺盛、健康的小孩会有的表现。
  不过,若因一而再,再而三地打人而获得所要的,就会变本加厉,凡事诉诸暴力,所以这种甜头小孩是尝不得的。一般说来,独子多半攻击性很强,因为从小就是父母、爷爷奶奶的宝贝,集宠爱于一身,想要什么都有什么,很少有缺乏的感觉,一旦他要的东西得不到,就像小暴君似的,攻击对方。
    父母对这种儿童更应严格管教,周围的人也应杀杀他的锐气,别让他气焰高涨,烧毁了他自已。 假使父母也采用暴力,随便体罚,那么,小孩反而把体罚当作暴力的蓝太,再也老实不了了。
  据说那些喜欢打人的孩子,多半有一个爱用暴力的母亲。这充分证明,父母无意识的打骂教育,是造成小孩使用暴力的主要原因之一。     另外,有些精神上长期处于焦虑状态的小孩,也会用暴力作为宣泄不满的工具。
   必须以严格的态度来管教被溺爱、任性而喜欢暴力的孩子。要使欲求不满而攻击别人的小孩改过从善,必须用理解的态度与他沟通,假使父母喜欢暴力,给小验坏榜样,那就拜托父母不能再用这种愚蠢的方式了。

    你的女儿爱打你的外甥,那么原因可能有这样两点。 1,可能她就是爱动,她把弟弟当为一个玩具。就喜欢动动他。 2,处于对自己领地的保护。她看到了你对弟弟很好,甚至比对自己更好。
  她就处于要保护自己的利益而排斥弟弟。这是一个动物都会做的本能的反应。任何动物,尤其是本身能力很差的新生儿童,天生的就有这种本能。   你不能以一个原则的高度来要求她,或希望以教育来提高她,因为她只有那么点大。
   你越是强迫她改变,她越是更害怕自己的领地的丧失。更加对弟弟排斥。你打她,暴力对付她,反而使她学会了一同样办法对付弟弟。她也更深刻的感觉是弟弟使她倒霉了。 所以你不可以以现在的办法来改变你的女儿的行为。
     那么有没有更好的办法呢,有的。而且立竿见效。 你首先要排除她心目里弟弟在争抢她的领地的想法。你要表现的弟弟没有他重要。具体做法你可以是对弟弟很凶,反正弟弟也听不懂,你当然就可以表现厉害一些。
  当然不可以对弟弟真的有什么伤害咯。 对于她把弟弟当玩具,那就要你来教育她,使他明白弟弟会痛的(这要在她爱护弟弟以后再说明) 你还可以莫名其妙的对弟弟发火,使得你的女儿觉得你很不讲理,她要来保护弟弟,在她不以为弟弟再抢她的领地以后,她反过来要来保护弟弟了,这也是每一个动物的天性。
     父母是孩子的最好的榜样,你们大人之间也要互相和气和平安。绝对不要以武力解决问题的习惯。那么她也就不会老爱动手打人了。 重要的是,孩子是你们教育的结果,别去怪孩子不好,而要检查自己的方法。
  孩子的有些天性不要当做为什么了不起的缺点,例如,孩子自私,抢好吃好玩的。  那是动物的本能。在孩子长大了以后,才会改变。

气性大,要和她讲道理,教她达到自己的要求可以还有许多手段,比如讲要什么什么的理由, 如果引导她会好的. 否则会带气吃饭得胃病,气脖. 这样的孩子一般会有些特长,所以比较自我意识较强.

我不赞成用打的方法,我想可能是缺少某种微量元素造成的儿童多动.

这种现象不正常,有多动症迹象,有幼年心里障碍,身体某一部位,不适,造成的,多注意观察,注意引导,家族是仿有遗传,精神,方面,从小教管,良好的教育,有利于儿童发展,苦口良药.

狠狠地扇她一巴掌