唐僧处理感情为嘛拖泥带水?

严辞拒绝不就完了?请幽解

全部回答

和尚嘛!总是慈悲为怀,严辞拒绝怕伤到女孩子,再说和尚恋爱谈得少也没啥经验嘛!

不好把事做绝了,怕以后后悔时没有余地......

即想成佛,又想结婚。不想俺那样干脆。

嘿嘿~~~~此题有影射的嫌疑! 因为唐僧是好人,他怕直接拒绝会伤害女孩的自尊,他不愿意伤害别人的感情,那怕那个人是个妖怪! 因此,在处理这类事的时候,就会拖泥带水~~~~~

表面总得装一下么,至于,内里干了没有,都已经有协议了啊.

欲拒还迎是唐僧面对各种美色的原则 既不能让观众对自己作怀不乱鄙视 又不能让无所不能的佛祖觉得自己犯戒 所以你会 发现 每次遇见美色 唐僧都是在推退让让的 而从未有过严辞拒绝 唐僧象个女的一样 欣然接受着美女的调戏 不是他拖泥带水 是他自得其乐 嘿嘿