MBA小组面试都考察什?

MBA小组面试都考察什么

全部回答

    1。 仪表风度 这是指考生的一般体型、外貌、气色、衣着举止、精神状态等。对MBA考生而言,仪表风度的要求较高。研究表明,仪表端庄、衣着整洁、举止文明的人,一般做事有规律、注意自我约束、责任心强。
   2。 专业知识 考查考生掌握专业知识的深度和广度,其专业知识更新是否符合所要申请MBA的要求,并以此作为对笔试的补充。    MBA面试对专业知识的考查更具灵活性和深度,所提问题也更接近申请者所从业岗位对专业知识的需求。

   3。 工作实践经验 一般根据查阅考生的个人简历或自我陈述,作些相关的提问。查询考生有关背景及过去工作的情况,以补充、证实其所具有的实践经验,通过工作经历与实践经验的了解,还可以考查考生的责任感、主动性、思维能力、口头表达能力及遇事的理智状况等。