固定资产变卖分录怎么做?

全部回答

    固定资产变卖的会计分录如下: (一)固定资产转入清理。 借:固定资产清理 累计折旧 固定资产减值准备 贷:固定资产 (二)发生的清理费用等。
   借:固定资产清理 贷:银行存款 (三)收到出售固定资产的价款。 借:银行存款 贷:固定资产清理 如果是出售的是机器设备等动产,需要计算缴纳增值税。  则, 借:银行存款 贷:固定资产清理 应交税费—应交增值税(销项税额) (四)出售的是不动产,如房屋建筑物等,缴纳营业税。
  则, 借:固定资产清理 贷:应交税费—应交营业税 (五)清理净损益的处理。
     1、结转净损失, 借:营业外支出—非流动资产处置损失 贷:固定资产清理 2、结转净收益, 借:固定资产清理 贷:营业外收入-非流动资产处置利得###那就是 借:应付账款(应收账款)170000 营业外支出 24000 贷:固定资产 194000。