钻戒价格如何定?

钻戒价格如何定,求婚的时候该买多少钱的?

全部回答

匿名用户

钻戒价格主要由钻石等级、戒托材质和品牌附加值等决定的,根据你选择什么钻石什么牌子来定的。求婚的钻戒一般不是说用男人3个月的工资之和作为预算吗,你可以参考这个,根据自己经济能力来定就好了,更重要的是选对牌子,比如像DR钻戒那样男人一生只能定制一枚的求婚戒指,就比起随便买到的戒指更有浪漫意义,求婚的时候用这样特别的戒指更能让女孩子感动啦。

挑选婚戒钻石主要标准的是4C,即:重量Carat,,颜色Colour,净度Clarity,切工Cut。(注:1克拉=0.2克)。但是钻石的所有指标中,最重要的还是切工。因为钻石的精美主要体现在对光线的反射造成的效果,而为了体现这个效果,在同等指标Color和Clarity情况下,钻石的彩头基本上是由cut的水准来决定的。