巴黎卢森堡公园值得去吗?

全部回答

拿着指南针和地图,我们找到了卢森堡公园。巧得是今天 是周末,公园里人特别多,听说巴黎人周末最喜欢来这里野餐晒太阳,还真是这样,巴黎人 太会享受了。而卢森堡公园真的是太美了,满地金黄的树叶,小孩子在上面奔跑,情侣在一 旁拥吻,我忽然觉得这里很像童话世界。

可以让你做半天巴黎人的地方。多是附近居民休闲锻炼,有开阔的池塘,也有茂密的小树林,可搬个凳子在水池边晒晒太阳或读点儿东东。 东北侧建筑是法国的“上院”,因此这里可以说相当于人民大会堂南侧内部庭院:-D 国民议会在协和广场河对面。

卢森堡公园是巴黎市内最大的公园。这是一座生机盎然、美丽如画的公园,有许多思想家、诗人题辞的半身塑像与纪念碑,高大的古树下放着绿色的铁椅。悠闲的巴黎人在这里打牌、下棋或玩传统的滚球游戏,大学生们在美第奇喷泉边谈情说爱。 卢森堡公园是亨利四世的王后玛丽亚·冯·美第奇在1615年建造的,在大革命期间曾作为监狱,今天是参议院所在地。

    继续向前走我们经过了巴黎的几条横七竖八的小巷,因为下个目的地是卢森堡公园,我们就沿着有茂密树林的方向走,终于在穿过一条马路后来到了卢森堡公园。进去以后,发现这里的人很多:有的成群结队围坐在一块吃野餐;有的独自把椅子移到太阳底下晒太阳、阅读;还有的小孩在广场上踢足球,当然还少不了很多一对对的来到这里谈情说爱。
    经常被用于约会的卢森堡公园被称为巴黎最美丽的公园之一。道路的两边是茂密的栗子树,我们找了一张长椅坐下,把背上的行李卸下,进食、休息。不远处有个老太半躺在椅子上,享受着温暖的日光浴。
  这一切都那么的悠闲,写意,好像没有烦恼、没有挂念,只有斑驳的栗子树丛和人们欢乐的笑语声。
     漫步卢森堡公园内,仿佛走进了皇家花园,安静、优雅、悠闲、写意;闭上眼睛,仿佛世界都静止了,没有烦恼,没有牵挂,只有温暖的阳光和斑驳的树影,真想永远呆在这个远离尘嚣的地方。

我们到了酒店不远的卢森堡公园看水鸥和鸽子,再喂喂它们,看它们在我们身边低低的盘旋。巴黎的绿化并不好,很多路上完全没有树木。所谓法国梧桐也就只在几条大街上才有,我觉得还没上海多。这个公园是近日唯一看到的一处公园,并不大,早锻炼的人也只寥寥。