吸尘器按功能可以分为哪些类型呢?

全部回答

    相信对于很多家庭来说,吸尘器早已不是陌生的伙伴,而是常伴左右的帮手,当我们疲于打扫卫生时,是它的辛勤工作帮助我们还原生活美好。你知道家用吸尘器有哪些分类吗?这主要有两种划分方式,主要是有功能划分和按形状划分两种方式,今天小编就来给大家介绍一下,一起看看吧!一、家用吸尘器有哪些分类——按功能分 1、干式吸尘器 家用吸尘器按照功能划分可分为干式和干湿两用两种,干式吸尘器是一种仅仅能够清洁干燥垃圾的吸尘器;是不能碰水的,碰水就会有损机身。
    2、干湿两用吸尘器 干湿两用吸尘器又叫做水过滤吸尘器,它不仅可能清洁干燥垃圾,还是清洁湿润垃圾,并且一些硬物、钉子、玻璃等,也都能够清洁干净。所以总体来说,干湿两用吸尘器比干式吸尘器更为实用。
  二、家用吸尘器有哪些分类——按形状分1、手持式吸尘器 手持式吸尘器在美洲比较常见,这是因为在那边,房屋面积普遍较大,并且常使用地毯。  手持式吸尘器体型较小,便于携带,并且使用起来也极为方便。
  它不仅可以很好地清洁室内卫生,同时还能够清洁家用电器,比方说电视机、冰箱、键盘等等。2、卧式吸尘器 卧式吸尘器在亚欧市场较为常见,是目前使用最广泛的一种吸尘器类型。其特点是外形小巧,存放方便。
  卧式吸尘器也分为“尘盒式吸尘器”和“尘袋式吸尘器”。  。

按功能分类:干式吸尘器与干湿两用吸尘器   1、干式吸尘器  是相对于以水作为媒介的吸尘器来说的,尘袋式和尘杯式都属于干式吸尘器。   2、干湿两用吸尘器  水过滤吸尘器,以水作为媒介,把灰尘、细小垃圾等沉淀于集尘杯中;当不装水于集尘杯中时,可作为干式吸尘器使用。