生物发酵床的植物营养液的发酵方法是如何的?

全部回答

    发酵方法1)处理材料。采集的材料不能用水洗,要直接用红糖腌渍。红 糖的用量要根据材料的含水量予以调节。因为不同季节的材料含水 量木同。材料含水多时,红糖的用量按材料重量的1/2,含水少时按 材料重量的1/3。
  材料备齐后,在地上铺上一层纸,将材料放在纸 上,均匀地撒上适量的红糖。  2)盛装策略。容器以陶缸或杉木桶为宜,将处理材料放进容器_里。最初的量以装满容器为宜。压上石块,闷上一夜,材料就会降到容器的2/3处。
  压上石块的目的是为了排掉空气,一旦压实了就生要拿掉。等材料装满容器,再在上面撒上红糖,然后用宣纸封口,最后放在阴凉处。 3)发酵时间。  在不同的季节会略有差异,气温在20丈时,通常需要5〜7天。
  判断酿熟的标准为色泽和香味,叶的色泽由绿变为黄绿,材料的纤维素漂浮上来,散发出甜甜的香味,即为酿熟的状态。采用过滤泵抽出而不能采用榨取的方法收集汁液。