连云港公积金贷款偿还计算公式是什么?

全部回答

    还款方式   住房公积金贷款还款方式有等额本息还款、等额本金还款和利随本清到期一次性偿还(仅适用于1年期贷款)三种方式,借款人可根据具体情况选择一种,并在合同履行期限内不作变动。
     (一)贷款期限在1年以内(含1年)的,实行到期一次性还本付息;   (二)贷款期限在1年以上的,实行按月还款,按“先还息后还本”原则,利息按贷款实际占用天数计算,即借款人每月还款中,先扣收应还利息,余款冲减本金。
       1、等额本息还款方式。贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息,其计算公式为:   2、等额本金还款方式。贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本金,同时付清本月应付贷款利息,其计算公式为: 。