计程车是如何计费的?

全部回答

     各个城市的有所不同。计程车的收费一般包括两部分:起步价和每公里价钱。比如在厦门,起步价是10元,即汽车从开始计程起三公里内都是10元钱,超过三公里每公里加收2元。另外计程车有的还实行里程和时间双重计价,即汽车在中途堵车等情况停车时间超过一定时间,则即使未行使里程也要收费。
      广州市的计程车起表7。00元,每1000收2。60元,每1。00元跳一次表,低速情况下就按时间计算价钱。(郊区不打表,需讲价)每个城市不一样的城市间价格标准不一致,包括起步价和公里价。
  比如北京起步价是10元,有1。2元每公里的、1。6元每公里的。天津的起步价是8元,超过三公里後1。  5元每公里。