怎样预防电热毯引起的电气火灾?

全部回答

    预防电热毯引起的电气火灾应注意以下几点:(1) 最好选购用阻燃织物制成的电热毯,这种电热毯防 火性能好。(2) 使用中如发现电热毯无温升,应立即切断电源停止 使用,并进行认真检查,查出原因修复后方可使用,。
  以避免 由于电热丝断裂发生火花、电弧引起火灾。(3) 电热毯上铺一张毯子就可以了,切不可在它上面压 上厚厚的棉垫,否则容易导致电热毯过热,损坏发热丝,甚 至引起火灾。  (4) 不要接上电源后长时间无人看管。
  离家外出时必须拔掉电源插头。(5) 放置在毯子下或床单下使用的电热毯,应经常检查 其是否集堆打褶,一旦发现就应整平。