浴室镜安装有什么技巧?

全部回答

    安装高度 安装浴室镜首先要考虑高度,在浴室中一般是站着照镜子,浴室镜下沿距离地面应有至少135厘米,如果家庭成员之间身高差距比较大,可以上下再调节一下。(2)安装时,可以使用膨胀螺栓,打孔的时候注意瓷砖的品种,如果是全瓷的要使用水钻,一点一点打,否则,非常容易开裂。
      (3)如果使用玻璃胶固定,不要用酸性玻璃胶,应选择中性胶,酸性玻璃胶通常会与镜子背面的材质发生反应,造成镜面的斑驳。当前浴室面积的大小应该差不多,所以一般浴室镜子安装高度可以根据人的习惯和人的升高而定。
  浴室镜子安装高度最好是人的头刚好在镜子正中间。当然也有比较特殊的情况——使用全身镜,这种浴室镜子安装高度就没有多少要求,根据自己喜好以及能够通过镜子看到自己全身就行。

  浴室镜子安装方法 一:检查墙体。请确保要安装的墙面是承重墙,可以支撑镜子重量。 二:测量挂钩距离。用卷尺量出两个挂钩中心点的距离。 三:墙上定中心点。用卷尺量出墙体的宽度、高度,用铅笔标出两个中心点的位置。

   四:打孔。用准备好的冲击钻在标好的中心点打孔,6mm-8mm钻头打孔的深度在5cm左右。 五:打膨胀螺丝。用铁锤把膨胀螺丝打进钻好的孔的位置。 六:拧螺丝。用螺丝刀吧螺丝拧入膨胀螺丝里,最后离墙面流出5mm左右的距离(7字形挂钩需要用钳子拧)。