uv涂料的大用途有哪些?

全部回答

    根据uv涂料的不同分类,我们来分别了解uv涂料的不同用途。 ①木器涂料 uv涂料最初就是应用于木器的涂装,包括木地板、橱柜、板式家具、门等,木器制品是uv涂料用量最大的领域,约占总量的55%。
  木器涂料的主要施工方式为uv腻子漆、uv底漆和uv面漆。 ②金属涂料 在汽车部件、易拉罐加工、金属饰板制造、铝合金门窗保护等方面,uv涂料代替传统涂料使金属制品高雅美观,并对它们起到防腐蚀的保护作用。
     ③塑料涂料 主要包括普通塑料涂料和工程塑料涂料,应用范围比较大,塑料地板、pvc扣板、pc阳光板、汽车内饰件、电动车摩托车外壳、手机外壳、电子产品外壳、玩具礼品、光盘等方面。
  uv涂料使各类产品不易划伤、耐磨、耐老化、更加美观。 ④纸张上光涂料 这种涂料是一种罩光漆,一般称为uv上光油,主要用于书刊封面、广告宣传画、商品外包装纸盒等,纸张类UV涂料赋予了该类产品不同光泽、耐磨或耐水性,使其美观耐用。
     ⑤光线涂料 主要应用于保护石英玻璃拉制成纤维的强度和防止环境污染,并赋予各条光纤不同的颜色以便于区分。 ⑥其他涂料 uv涂料根据施工对象不同,还可用于玻璃、皮革、陶瓷、硅酸盐石材、光盘等涂装,并且,随着人们的不断研究,uv涂料还会有更广阔的应用领域。