卧室的窗户应该怎样设计?

全部回答

    阳宅风水上有“明厅暗房”的说法,意思是 客厅的采光要尽量明亮,而卧室则需要相对柔 和的光源。因为卧室是休息的地方,太强的光线 会使人心神不宁,影响到睡眠质量。窗户如果朝向东或西方,在早上和下午有 强烈的光线射入,会影响休息,所以卧室窗户能 朝向南或者北方比较理想。
    卧室窗户也不宜过 多,窗户上最好能安装厚窗帘,一来抵挡煞气,二来隐藏私密,三来削弱强光。卧室不宜采用落地窗,因为落地窗虽然能 够看到更多的景致,但巨大的窗户可能在夜间变 成一面巨大的镜子,而且落地窗的悬空感会使 人紧张。
  尤其在半夜醒来的朦胧时刻,落地窗可 能齡合人带来错觉和不錢感。  另外,窗户上不宜挂风铃,否则容易令人头 晕、心浮气躁。