杭州天然气价格改革方案有哪些呢?

全部回答

      方案一:   按照国家发改委阶梯气价指导意见,第一阶梯户年用气量为0-216(含)立方米,含税价格为每立方米3。05元(根据2014年杭州市区居民用户用气量分析,对应的用户覆盖率为80%);第二阶梯户年用气量为216-408(含)立方米,价格为3。
  66元;第三阶梯户年用气量为408立方米以上,价格为4。  58元。      方案二:   考虑到今后经济社会发展、居民生活水平提高等因素,适当扩大居民分档气量,第一阶梯户年用气量为0-276(含)立方米,含税价格为每立方米3。
  10元(根据2014年杭州市区居民用户用气量分析,对应的用户覆盖率为87。60%);第二阶梯户年用气量为276-480(含)立方米,价格为3。  72元;第三阶梯户年用气量为480立方米以上,价格为4。
  65元。      2、计价办法。居民生活用气阶梯价格制度以年为周期执行。全年户分档用气量按照户月用气量累加计算,执行相应分档气价标准。   3、实施范围。居民用户原则上以住宅为单位,一个房产证明对应为一个居民户;没有房产证明的,以供气企业为居民安装的气表为单位。
    居民用气户用气地址对应的户籍人口多于4人的,每增加1人,相应增加年用气量60立方米。   4、执行居民气价的非居民用户价格。根据《浙江省物价局转发国家发展改革委关于建立健全居民生活用气阶梯价格制度指导意见的通知》(浙价资〔2014〕94号)文件精神,学校、社会福利场所、宗教场所、城乡社区居委会公益性服务场所等执行居民气价的非居民用户,气价水平按居民第一档气价的1。
    1倍执行。   相关链接:杭州天然气价格改革内容之价格计算:   根据《浙江省天然气价格管理办法(试行)》规定,结合杭州实际,建立民用管道天然气销售价格联动机制,具体如下:   1、联动条件。
  当上游天然气价格调整时,下游天然气价格可作相应同向调整。   2、计算公式。  销售价格与天然气到杭门站价格联动的计算公式:价格联动额=[计算期天然气到杭门站价格(含税)-基期天然气到杭门站价格(含税)]÷(1-管网输配气损耗率)。
  其中,管网输配气损耗率原则上按实确定,但上限为5%。   实施联动后天然气销售价格=现行价格+价格联动额   3、联动程序。  当符合联动机制规定的条件后,由企业向市物价局提出申请,经市物价局审核,报市政府同意后实施,并提前5个工作日通过政务网站或新闻媒体公布联动后的天然气销售价格。