矩形钢管混凝土结构是怎样的?

全部回答

    矩形钢管混凝土结构中,钢管对于其内部混凝土的约束作用相对较弱,但是它具有节点形式简单,便于施工等优点。国外学者对矩形钢管混凝土结构已进行了大量的研究,制定了相应的设计规程,在工程应用上也取得了很大的进展。

  我国的矩形钢管混凝土结构的设计施工规程尚在制定中。   与钢筋混凝土结构和钢结构相比,钢管混凝土结构是一种相对年轻的结构形式。随着其理论研究的深入和完善,新型施工工艺的产生和高性能材料的应用,钢管混凝土结构的应用范围将不断扩大。