怎么预防水塘溺水?

全部回答

     一些孩子在没有大人的陪同下,私自或结伴去 游泳。这时稍不注意就会引发溺水事故,所以野外 游泳应当引起社会及个人的高度重视。这些结伴去 野外游泳的孩子在遇到同伴发生溺水时,会很慌张, 然后自己下水去救溺水的伙伴,这样,就会全都落 人水中。
   农村有很多的水塘,在没有大人看护下,孩子 们很容易在此出事,那么在平时的教育中,就要让 孩子接受正确的引导,告诉孩子平时不要靠近水塘, 在看到他人溺水时,怎样采取正确的救助…… 另外,水塘边没有警示标志也是导致儿童溺水 的另一个主要原因。
    无数次意外事故给人们敲响了 警钟,这需要家长、学校以及社会一起来努力,还 孩子们一片安全的天空。 为了杜绝这种现象,这就必须改变河塘“免费 开放”、任由玩耍的现状。要按“未成年人保护法” 的相关规定和精神,从村委会、河塘管理者,到学 校和家长,都应负起各自的责任。
    而由村委会甚至 更高一点的机构组织,针对农村未成年人意外伤害 的实情,牵头制定旨在保护儿童的乡规民约,也显 得很有必要。