暖气炉子常见障碍有哪些?

全部回答

    一、新炉子点火滴水。 1、炉子凉、炉膛潮湿、炉火不旺。解决办法:烧1-2小时,以后会自动消失。 2、烟道不通畅,横烟囱太长。解决办法:清理烟道,减少平行烟囱和拐头。 二、炉子不旺、做饭慢。
   1。查烟囱是否太细太低。解决方法:必须更换同炉子烟囱同径并将烟囱加高到从地面算起至少5米。   2、查平行烟囱是否太长,拐头太多。解决办法:减少平行烟囱和拐头,如个别情况无法减少,必须加高烟囱。
   3、查烟囱是否堵塞。解决办法:拿掉烟囱清理。 4、查烟囱上端烟囱帽是否太低。解决办法:提高烟囱帽离烟囱口距离25厘米以上。 5、查除灰口盖是否扣好。 6、查水腔积灰是否已满灰。  解决办法:及时清理。
   7、查炉膛内是否有大炉渣结块。解决办法:及时清理。 8、查火焰是否太小。解决办法:加大火焰,炉堂内炉火必须达4/5。 9、查拐头是否插的太深。解决办法:拐头插进烟囱不得超过两公分。 10、查烟囱连接处是否密封,密封不严造成炉子不着。
   11、查用户在墙留有烟囱底部扒灰口是否堵严。  解决办法:堵严。 12、查楼房单元同用一条烟囱,下户上户不堵,炉子不着火。解决办法:堵好。 13、查煤质。解决办法:用优质煤。
   三、倒烟。 1、查烟囱出口是否迎风,解决办法:调整烟囱方向。 2、查烟囱内是否堵塞,解决办法:及时清理。 3、查烟囱的高度,如不够高,解决办法:加高烟囱 四、暖气片不热。   1、气堵。
  解决方法:整理局部反坡,及时放气或加自动排气装置。 2、供回水干管太细。解决方法:合理配套管径。 3、管道太长,弯头太多。解决方法:合理布置,缩短长度,减少弯头。 4、暖气片与炉子的高差太小。
  解决方法:提高暖气片高度。 5、暖气片过多。解决方法:合理选择暖气片数量。     6、系统缺水。解决方法:及时补水。 7、水箱溢水。解决方法:加大补水箱。

   8、流量分布不均。解决方法:调整暖气片阀门。 五、难封火。 1、封火时必须把炉子烧旺。 2、炉内不能有死灰。观察方法:拉出灰斗,见到炉子底下发红。 3、将炉火压至炉膛高度3分之2处,用煤块加满上端,用碎块煤封严后盖上封火盖。