苏州卫生职业技术学院学院概况是怎样的?

全部回答

       百年学府·薪火相传   苏州卫生职业技术学院是一所具有百年历史的江苏省省属全日制公办专科层次普通高校,其前身是1911年美国基督教会创办的私立博习医院护士学校,是江苏省唯一的卫生类示范性高等职业院校。
     学院坐落于素有“人间天堂”之称的古城苏州,书院校区及石湖校区分别位于古城区中心和石湖风景区,学院共占地50。  2万平方米(753亩),建筑面积30多万平方米。现有全日制在校生9000多人,专任教师近400人,其中38%具有教授、副教授等高级技术职称,近70%专任教师具有硕博士学位。
  拥有教育部行指委和专委会委员6人,江苏省优秀教学团队和江苏省科技创新团队3个,江苏省教学名师1名、省“333工程”高层次人才培养对象1名、省“青蓝工程”及骨干教师18名。  中央财政支持重点项目4个,全国职业院校健康服务类示范专业点2个,省重点专业群3个、省级品牌专业1个,省级特色专业3个,国家级重点专业/实训基地4个,省高等职业教育产教深度融合实训平台2个,省级实训基地2个,省级研发中心1个,苏州市重点实验室1个,苏州市优秀新专业2个。