怎样安装壁柜门呢?

全部回答

    在装修之处,我们就应该先考虑好关于壁柜的情况,预先留出足够的空间来安装。在现在的市面上,壁柜门的边框材料选择有这四类:常见的铝合金材料、碳钢材料、铝钛合金材料和镁钛合金材料。
  其中,铝钛合金和镁钛合金的材质是最耐用,也是最稳固的,但是价格也会比较高。而壁柜门对厚度也是有要求的,一般需要在一毫米,厚度低于一毫米,那么这个壁柜门就不经用,一般用不了几年就容易坏掉。   我们要先固定好轨道,仔细观察,确保轨道与壁柜的饰面是在同一个水平面上,在事先预留好的位置上平放上下轨,然后将选好的壁柜门小心地托住,因为门比较重,可以找个同伴帮忙托一把,千万不要自己逞能,慢慢地把门安放进轨道里面,这个过程中可以拿钢尺来测量垂直度,适当调整轨道位置,把上下轨进行固定;固定好轨道以后,查看壁柜门是否与两侧是同步平行的,不是,要及时调节,移动滑轮来使壁柜门调节得体,位置摆放准确。
    最后一个步骤就是将防跳装置固定好。自己安装有难度的话,最好还是让专业的安装人员上门安装。现在去店面定制壁柜的话,商家肯定都是会排专人来安装的。贪图方便自己强行安装的话,把壁柜门弄坏就得不偿失了。