新手司机怎么消除汽车空调异味?

全部回答

    空调可调节车厢内的温度和 湿度,使车厢保持宜人的环境。如果汽车的空调系统有异味,会令人十分不舒服。空调产生异味的主要 原因是口条粘附的污垢和霉变,其中某些霉变不仅产生异味,而且很 容易使驾乘车人员产生过敏性的疾 病,如过敏性哮喘和鼻炎等。
  在接通空调的电源并使空调器运转的开始阶段,大量对人体有害 的物质会被释放出来。    因此,空调 开始运转时,应该打开车窗,把异 味放掉,过一段时间后再关闭车窗。

   使用空调除臭剂可以有效地消除空 调的异味:向空调的出风口喷注空| 调除臭剂,使之进入空调系统的内 部。略微放置片刻之后,打开空调 充分通风,这样使空调运转一段时 间,令人讨厌的异味就能消除。