管理财富有哪些方法?

全部回答

    我们应该对财务管理给予高度重视。现在有许多人都在提倡超前消费,有些年轻人 不管自己的经济状况如何,贷款买房,贷款买车,一下子就使自己的经济陷入困难的境地。在这里, 提供一份管理财富的七条规则,供大家借鉴:1。
  把记录记在纸上。亚诺•班尼特50年前到伦敦,立志做一名小说家,当时他很穷,生活压力 大。  所以他把每一便士的用途记录下来。他难道想知道他的钱怎么花掉了?不是的。他心里有 数。
  他十分欣赏这个方法,不停地保持这一类记录,甚至在他成为世界闻名的作家、富翁、拥有一艘 私人游艇之后,也还保持这个习惯。你我也一样,必须去弄个本子来,开始记录,记录一辈子?不, 不需要。  预算专家建议我们,至少在最初一个月把我们所花的每分钱作准确的记录,如果可能的 话,可作3个月的记录。
  这只是提供我们一个正确的记录,使我们知道钱花到哪儿了,然后还可依次 做一预算。2。找出一个适合你的钱财预算。预算的意义,并不是把所有的乐趣从生活中抹杀。真正的意 义在于给我们物质安全和免于忧虑。
    “依据预算来生活的人,”史塔普里顿夫人说比较快乐。”首 先,你应该把所有的开支列出一张表;然后把所有的收人也列成那个一张表;对照之后,你就知道该 怎样花钱了。其次,你应该咨询投资公司,让专家为你理财。
  3。学会如何聪明地花钱。会花钱的人就能够用最少的钱办最多的事,用那最少的钱买最好的 东西。  有两位女士收入都一样,可是,有位总是穿着人时,而且不多花钱;而另一位,整天买衣服,却 没有一件衣服入时得体,钱没少花,每月人不敷出。
  原因就是不会花钱。会花钱就是能够使钱的价 值得到最大地实现,每一分钱都花得值。4。如果你要借钱,一定要想办法去银行贷款。现在有些人借钱,去找朋友,为此常常就会失去 朋友。  有些人就会去找放高利贷的人去借钱,这样就陷人了痛苦之中。
  5。有钱可以投点医药、火灾,以及紧急开销的保险。6。教育你的子女从小就要养成对金钱的负责态度,不乱花。作家史蒂拉•威斯顿•图特教育 孩子理财的方法值得学习。他从银行里取得一本特别存款单,交给9岁的女儿。
  每当小女儿得到每 周的零用钱时,就将零用钱存进那本存折,母亲自任银行行长,然后在那个星期内,每当女儿必须使 用钱时,就从账中提出,把余款结存详细地记录下来。  这位小女孩不仅从中学到很多知识而且也学 会了如何处理金钱的责任感。
  7。如果我们无法改变自己的经济状况,不可自责。要是我们得不到我们所希望的东西,最好不 要让忧虑和悔恨苦恼我们的生活。让我们原谅自己,豁达一点。记住:即使我们拥有整个世界,你 一天也只能吃三顿饭,睡一张床。
    罗马政治家及哲学家赛尼加说:“如果你一直觉得不满,那么即使 你拥有了整个世界,也会觉得伤心。”。