WindowsVista中两个最常用的加密算法是什么?

目前,WindowsVista中两个最常用的加密算法是什么?

全部回答

  目前,两个最常用的加密算法是安全散列算法(Secure Hashing Algorithm 、SHA)和高级加密系统(Advanced Encryption System ,AES)。这两种加密技术都是在美国政府的标准和技术国家研究所(NIST)的支持下开发出来的,目的就是提供一套深思熟虑的散列和加密的算法。
  AES在加密社区中反映良好,不过SHA却在一些特殊的情况下被成功破解了。SHA最新的版本---SHA-2到目前为止还没有被成功破解的报道。