家居装饰要健康环保的窍门有哪些呢?

全部回答

     窍门一:看涂料表面。优质的多彩涂料其保护胶水溶液层呈无色或微黄色,且较清晰。表面通常是没有漂浮物的。 把室内设计师站点加入收藏夹   窍门二:看涂料的总有机挥发量(VOC)。
  有机挥发物对我们的环境、我们的社会和人类自身构成直接的危害。甲苯、二甲苯、丁酮、醋酸酯等都在限制之列,我们应该尽量减少这些溶剂的用量。  目前国家对涂料的VOC含量标准规定应小于200,而象诺蓝纳米改性涂料VOC含量小于70,远优于国家标准。
  更重要的是纳米技术还能以高达95%的机率捕捉其他装饰材料带来的甲醛、氨气等有害气体。   窍门三:询问溶剂情况。负责的品牌会限制有毒溶剂的使用。一般说来涂料干燥以后,它的溶剂基本上可挥发掉,但这要有一个过程,特别是室温固化的涂料。
    如果用户长时间接触,溶剂若有毒,也会造成对人体健康的伤害。