棉花蕾期如何施肥?

蕾期如何施肥?

全部回答

    蕾期是棉花从营养生长向生殖生长转化的时期,也是一生中 生长发育较为活跃的时期,对肥料比较敏感。多施则发棵疯长, 不施则稳而不发。为保证棉花蕾期稳长,施肥要以精细有机肥如饼肥、优质粪肥等为主,化肥为辅。
  对肥料种类和数量要做到因 地制宜,因苗制宜。对土壤肥力差及弱苗棉田,要适当偏施氮肥,促其快长,以利增大叶面积。  对土壤肥力高、棉苗长势旺的 棉田,一般不施或少施氮肥,适时增施饼肥和优质粪肥等,蕾肥花用,保证花期生育对养分的需要,施人有机肥时也可掺入过磷酸钙或复合肥,要深施在10厘米土层以下,以便充分发挥肥效。
   土壤缺钾而基肥没有施钾肥的棉田,蕾期应每亩追施硫酸钾或氯化钾20千克,。  以后再施用则肥效大幅度下降。