如何打开RAR文件?

全部回答

    打开RAR文件有以下方法: 方法一、选择RAR文件,直接双击打开文件,当然你的电脑上必须装有WinRAR软件或者其他压缩类软件,双击之后我们只能看到这个文件中含有什么文件,不能取出这个文件的,那么我们要怎么办呢,不要急,慢慢向下看。
  打开RAR文件之后,如果要解压整个文件那么直接点击【解压到】,如果在一个RAR文件中只想解压某个文件,那么先点击选中文件,然后点击【解压到】。  如图所示:在弹出的窗口,将路径设置为直接需要保存的位置,然后点击确定即可将RAR文件里面的内容取出来。
   方法二、当你稍微熟练的掌握这个软件之后,我们也有更加快捷的操作。选择RAR文件,然后点击鼠标右键,在下拉菜单中选择【解压到当前文件夹】或者【解压到。。。】,相比解压到当前文件夹来说,解压到。
    。。会给用户创建一个以RAR文件重命名的文件夹。打开文件夹即可看见RAR文件里面包含的内容都被解压出来了。