不起受力作用的轻质隔墙或后砌隔墙有哪些要求?

全部回答

    不起受力作用的轻质隔墙或后砌隔墙要求:一横墙开有洞口时,洞口的水平截面面积不应超过横墙截面面积的50%;二横墙的厚度不宜小于180MM;三单层房屋的横墙长度不宜小于起高度,多层房屋的横墙长度不宜小于横墙总高度的1/2,四当横墙不能同时符合上达要求时,应对横墙的高度进行验算。
     对于在跨度大于6米的屋架和跨度大于4。8米的架,真支承面下为砖砌体时,应设置混凝土或钢筋混凝土垫块;当墙中设有圈梁时,垫块与圈梁宜浇成整体。 斜交抗震墙交接处应增设构造柱,且构造柱有效截面面积不小于240X180MM。
  在斜交抗震墙段内设置的构造柱间距不宜大于抗震墙层间高度。   住宅建筑按层数分一~3层为低层住宅,四层至六层为多层住宅,七至九为中高屋住宅,十层含以上为高层住宅。 住宅建筑以外的民用建筑高度不大于二十四米为单层和多层建筑,大于二十四米者为高层建筑(不包括高度大于24米的单层公共建筑。
   建筑高度大于一百米的民用建筑为超高层建筑。   实行建筑高度控制区内的建筑高度,应按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的高度计算 离地面高度小于0。8米的采光口不应计入有效采光面积,公共建筑外窗可开启面积不小于外窗总面积的30%;屋顶透明部分的面积不大于屋顶总面积的20%。
   开关频繁、要求瞬时启动和连续调光的场所,宜采用热辐射光源,有高速运转物体的场所宜采用混合光源。  图书馆存放或阅讲习珍贵资料的场所,不宜采用紫外光、紫光和蓝光等短波辐射的光源。