手机CPU有哪些品牌?

全部回答

    1、德州仪器德州仪器(TexasInstruments)在手机CPU市场中的地位就如同手机市场中的诺基亚,当之无愧的大哥级。旗下的OMAP系列处理器一直是诺基亚、多普达和Palm的御用CPU,能够兼容Linux、WindowsCE、Palm、SymbianS60、WindowsMobile主流操作系统。
    从最初的主频为132的OMAP710,到如今主频为1。5GHz集成ARMCortex-A9双核心的OMAP4440型处理器,以及主频为2GHz集成ARMCortex-A15多核心的OMAP543x型处理器。
   2、INTEL大名鼎鼎的INTEL,INTEL的CPU不仅在PC界是老大,在手机界里也逐渐趋于老大,毕竟拥有很雄厚的技术,它的CPU频率高,速度快,缺点就是比较耗电,MOTO和多普达的高端智能机大多是采用INTEL的CPU,例如MOTO的E680i和A1200,采用的是IntelXScale312MHz的U,多普达的818,828等采用的是INTELXScale416MHz的CPU。