什么叫市场营销呢?

全部回答

     市场营销是个人和群体通过创造,并同他人和群体交换产品和价值,以满足需求和欲求的一种社会管理过程。 美国市场营销协会的定义是:“市场营销是对思想、货物和服务进行构思、定价、促销和分销的计划和实施的过程,从而产生能满足个人和组织目标的交换。
  ”这两个概念也都谈到了“交换”,市场营销正是为“创造和促成交易”。  商务与营销的“交易”不同,前者作为一种特征,以“交易”区别于农、工经济活动;后者作为一种推动力,使交易的机会大大增加了。
   明确了商务和营销的基本概念,看一下两者的关系。 首先,可以说电子商务包括网络营销。 。