夹胶玻璃好不好 ?

全部回答

    常用的夹胶玻璃中间膜有:PVB、SGP、EVA、PU等。此外,还有一些比较特殊的如彩色中间膜夹胶玻璃、SGX类印刷中间膜夹胶玻璃、XIR类LOW-E中间膜夹胶玻璃等。内嵌装饰件(金属网、金属板等)夹胶玻璃、内嵌PET材料夹胶玻璃等装饰及功能性夹胶玻璃。
  夹胶玻璃是一种性能优良的安全玻璃,它是由两片或多片玻璃用一层或多层抗撕裂的聚乙烯醇缩丁醛(PVB)中间膜经加热、加压粘结组合而成的复合玻璃制品,它具有通透性好、机械强度高、耐光、耐热、耐寒等性能。
      夹胶玻璃具有良好的抗冲击性能和破碎时的安全性能,当夹胶玻璃受到冲击破碎时,碎片仍牢牢站在夹层上,不易伤人。中间膜本身还可吸收冲击能量,具有防盗、防弹、减少噪音和抗紫外线,阻延火灾的功能,还可根据需要夹层不同的玻璃和各种功能的中间膜,形成各种性能的夹胶玻璃,以满足现代生活的各种需求。