用便携式净化器防霾的好处是什么?

全部回答

    便携式净化器:噱头大于实用除去相对靠谱的口罩与家用空气净化器之外,市面上很多电子产品也打出了 “除霾”的噱头。如最近新出现的电子口罩,可手持、脖挂,随身携带。原理是利用内置尚压负离子模块,产生负离子与微量臭氧,在脸部以及胸前形成保护屏障。
  此类负离子发生器尽管具有一定防护作用,然而在使用过程中容易产生副产品臭氧。  臭氧经常用于清洁消毒,不过根据中华人民共和国环境保护部2013年发布的《环境空气质量标准》可知,它也是大气污染物之一,更有严格的浓度限值。
  过量吸入,可能损伤呼吸道的上皮细胞,哮喘患者等敏感人群特别需要注意。普遍情況下,臭氧带有鱼腥味,因而使用电子口罩时一旦闻到类似气味,应该马上停用。  目前多项统计数据表明,市场上的主流车载净化器,主要针对的是车内异味以及甲醛污染,对PM2。
  5等微细颗粒,吸收效果几乎没有。