静态监测方法有哪些呢?

全部回答

    1。常规大地测量方法 2。gps测量方法 3。合成孔径雷达干涉测量方法 4。准直测量方法 通过测量变形观测点偏离基准线的距离,确定某一方向上点位相对于基准线的变化。准直测量包括水平准直和铅直两种方法。
   5。液体静力水准测量方法 该法为利用静止液面原理来传递高程的方法,可以测出两点或多点间的高差。  一般将一个观测头安置在基准点,其他观测头安置在变形观测点上,通过点之间的差值即可得出观测点相对基准点的高差。
  该法适用于建筑物基础、混凝土坝基础、廊道和土石坝表面的垂直位移观测。 6。特殊监测方法。