石家庄新车上牌网上选号有哪些相关规定?

全部回答

    购买二手车也可保留原车号牌,旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码,更好促进二手车交易发展。原车主在一年内没有申请使用的,该号牌将重新进入选号池,向社会公开发放。
     放宽使用原车号牌时限,将使用原机动车超过三年可以保留该车号牌的要求,调整为使用一年后即可申请保留;同时,将保留原号的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,调整为一年内可以提出。     此外,我省各地将在车管所、车管分所、机动车登记服务站等提供机动车登记业务的地点将设立号牌免费安装点。
  群众取得号牌后,号牌发放点的工作人员免费为群众安装号牌。