安徽滁州市如何切实织密安全工作责任网?

全部回答

    以完善制度建设为根本,切实织密安全工作责任网。落实宣传教育制度,把安全知识教育作为日常教育教学工作的重要组成部分,将防溺水、防欺凌、防踩踏、防交通事故和防食物中毒等作为安全教育的重要内容,有效提高学生自我保护意识和能力。
  强化日常监管制度,要求谋划工作,安全必须研究;召开会议,安全必须强调;调研学校,安全必须检查。  对安全工作重要节点、重要部位开展明察暗访,形成常态长效日常检查工作机制。针对安全隐患问题,及时下发整改通知书或督办单,责令限期整改,跟踪销号。
  严格执行问责制度,建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管的安全责任体系,压实各级责任。