关于铜钱草有了解的吗?

全部回答

     铜钱草,为伞形科天胡荽属水生草本植物。油绿发亮的叶子圆如铜钱,青翠可爱,且走茎发达,繁殖容易,极适合水培。茎细长,节处生根和叶,用手揉之有芹菜香味。叶圆形或肾形,波浪缘,背面密被贴生丁字形毛,全缘;花冠钟状黄色。
  花期4月。果期7月,蒴果近球形。铜钱草生性强健,种植容易,水陆两栖皆可;在温暖地区可露地盆栽,适於水盘、水族箱、水池、湿地中,室内水体绿化。  当水族箱栽培时,常作为前景草使用。
   科目:伞形科 别名:积雪草、香菇草、水金钱、盘龙草、大叶金钱草、马蹄草、十八缺、地线草、遍地香、灯盏菜、酒 习性:全日照和半日照的环境均能良好生长,喜欢潮湿,过于干燥植株生不佳。忌阳光直射,栽培土不拘,以松软排水良好的栽培土为佳,耐阴、耐湿,稍耐旱,适应性强。
    冬季低温时,植株容易枯萎,宜放于温暖处过冬。水体的pH最好控制在6。5~7。0间,即呈微酸性至中性。生长旺盛阶段对肥料的需求量较多。在良好的管理条件下,铜钱草不易患病,亦较少受到有害动物的侵袭。
   水培的合适时间:春季、夏季。