网络营销中的产品与价格策略和传统的不同?

全部回答

    网络营销中的产品与价格策略和传统的不同? (1)产品策略。在网络营销中,消费者不能触摸到产品的实体,企业利用多媒体技术将产品的外形、性能、特点、品质及为用户提供的服务展示出来。
  理论上讲,一般商品和服务都可以在网络上销售。目前,适于在网上销售的产品主要是比较直观和容易识别的产品,如电子产品、音像制品、书籍等。    企业在开展网络营销时,必须结合网络特点,重新考虑产品的设计、开发、包装和品牌策略。

   (2)价格策略。传统营销中制定产品价格重点考虑产品成本和企业目标利润。借助于互联网双向沟通技术,网络营销中企业采取双赢的定价策略对产品或服务进行定价。一方面充分考虑目标消费者的接受能力,另一方面利用互联网降低成本与费用,与消费者分享因成本降低带来的价值增值。