济南购买学区房需要注意哪些问题?

全部回答

    选购前要先了解当地入学政策   由于教育资源供应有限,不少开发商为了销售业绩,大肆宣传自己是XX学校的学区房。虽然目前很多学校采取了“就近入学”的原则,但是在具体执行上还有很多细节,因此,家长在选购学区房时,一定要到教育部门查询清楚目前的招生政策,并留意近几年来的招生范围,避免买到“伪学区房”。
       切实注意落户问题   无论购置什么房产,落户都是关键,尤其是学区房。一般情况下,比较好的重点小学对片内学生都有一定的要求,例如这个孩子有当地户口,父母户口也在这个房产上,且房主必须是孩子的父母,另外需要注意的是,对于落户年限有一定的要求等等。
  因此,选购学区房之前也要打听好落户的问题。     小心买到“伪学区房”   有些项目虽然与学校离得很近,但并非意味着就能进入该学校就读。据了解,学区划分并不是固定不变的,而是存在变动性的。
  并且,“就近入学”原则在具体的执行上也有很多细节。因此,家长在为孩子选购学区房的时候要特别留意。