料理机做豆浆的缺点有哪些呢?

全部回答

  1、用料理机做豆浆是需要进一步加工才能食用的,豆浆这种东西煮起来非常麻烦,糊锅、溢锅麻烦,而且豆浆假开后停煮的现象容易导致腹泻等中毒现象!未煮开的豆浆中含有皂毒素和抗胰蛋白酶等有害成分,饮用后不能被肠胃消化吸收,易发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。
  如果豆浆充分煮开后会被分解,豆浆假开是有危险的! 2、用料理机煮出来的豆浆放置一小会,可以看出沉淀特别多,豆子颗粒较为明显,效果不如豆浆机做出来的好。