毒蘑菇的识别方法是怎样的?

蘑菇的识别方法是怎样的?

全部回答

     毒蘑菇的识别方法如下: 1看形状:毒蘑菇一般比较黏滑,菌盖上常沾些杂物或生长一些像补丁般的斑块和肉瘤,且菌柄上常有菌环;无毒蘑菇很少有菌环。 2观颜色:毒蘑攝多呈金黄、粉红、白、黑、绿等鲜艳色;无毒蘑菇多为咖啡、淡紫或灰红色。
   3闻气味:毒蘑菇有土豆或萝卜味;无毒蘑菇为苦杏或水果味D 4看分泌物:撕断新鲜野蘑菇的菌杆,无毒的分泌物清亮如水(个别为白色),撕断不变色;有毒的分泌物稠浓,呈赤褐色,伞柄很难用手撕开,撕断后在空气中易变色。
     5蘑菇煮好后放些葱,如变成蓝色或褐色,便是毒蘑话。