要考虑什么因素?

在确定保护层厚度时,要考虑什么因素?

全部回答

    (1)混凝土构件所处的环境条件。要区别是室内环境还是露天或室内高湿度环境。对后者,保护层厚度要比前者大些,例如,对处于露天的结构构件或设计锅炉房、浴室时,应考虑适当加大构件混凝土保护层的厚度; (2)要考虑构件类别。
  对板、墙、壳等较薄的构件,由于构件本身就很薄,考虑到不影响承载能力的要求,可将混凝土保护层厚度规定得小些,但这时要注意确保施工质量。   (3)混凝土的强度等级。混凝土强度等级高,一般质量较好,因此保护层厚度可规定得小些; (4)构件制作工艺。
  在室内正常环境由工厂制作的预制构件,由于制作工艺好,混凝土的质量较稳定,因此保护层厚度可按表中规定减少5mm。 。