饮水机过滤器怎样清洗?

全部回答

    用户可自己清洗或是请专业人士来做 饮水机长时间不清洗,机内的储水胆就会滋生严重危害健康的细菌和病毒,沉积污垢、重金属甚至滋生红虫,所以通常使用3个月或是半年左右的时间,就需要全面清洗一次了。
  平时用户自己可以使用透软的清洗工具来清洗,而要彻底清洗,则需要请专业的工作人员来做了。   一般水有异味或异物时才清洗,就说明饮水机内已经滋生了大量细菌。如果感觉到饮水机的过滤器出水量明显少了,那么就说明过滤器饱和了,可以考虑换滤芯。
  不过如果将滤芯拆下来,然后用浓盐水浸泡一个晚上,再冲洗干净,又可以继续使用了。 。