人们在北京申请工伤保险待遇时需要哪些材料?

人们在北京申请工伤保险待遇时需要哪些材料

全部回答

    身份证受伤职工的身份证复印件 申请表工伤认定申请表一式两份(A3纸正反面打印) 工伤报告用人单位出具《工伤报告》 医院证明职工发生伤害事故后到医院就诊的诊断证明书、就诊病历原件及复印件(诊断证书必须由相关医院加盖“诊断专用章”。
  ) 营业执照用人单位法人营业执照副本复印件(事业单位提供法人证书原件及复印件,行政机关提供组织机构代码原件及复印件,并提交法定代表人的证明材料。  ) 劳动合同用人单位与受伤职工签订的劳动合同原件及复印件(若为派遣性质单位还需提供用人单位之间的派遣协议;若为个人申请工伤认定,无法提供劳动关系(包括事实劳动关系)证明材料的,须先申请劳动仲裁确认劳动关系;机关事业单位申请,需提供劳动关系证明或招工表及事故伤害年度考核表。
    ) 委托证明用人单位和受伤职工授权的报送人提供《授权委托书》及报送人身份证复印件;委托书需加盖单位公章、法定代表人签字、职工本人或近亲属(需附亲属关系证明)签字。 委托书需加盖单位公章、法定代表人签字、职工本人或近亲属(需附亲属关系证明)签字。
   其他材料职工死亡的,应当附具死亡证明,同时还需提供近亲属关系证明,近亲属身份证原件及复印件。  。