多士炉使用要注意哪些事项呢?

全部回答

    多士炉使用注意事项 多士炉使用时应注意安全,首先要接好电源,并安装好可靠的接地线。由于炉体外壳多为薄铁板制成,工作时温度较高,因此电源线与炉体要保持一定距离,人体不要接触外壳,更不要让儿童单独使用,若需转动旋钮时,不要用力过猛,以免超过限位损坏偏心轮,如在烘烤中则不要随意转动调节旋钮。
    此外,新出炉或温度较高的面包也不要马上切片烘烤,这是因为面包较软,烤好后不能弹起,会堵塞出口,或造成电热板损坏;也不要烘烤严重变形的面包和碎面包片,以免腔体阻塞。涂有奶油的面包片会使油汁侵蚀电热元件,降低使用寿命。
  多士炉应经常保持清洁卫生,清洁时将炉体倒转,打开炉底托盘,用小毛刷清扫积聚的面包屑,清好后装好托盘用软布擦净炉壳。  切忌用汽油或水冲洗,以免损坏金属元件,引起漏电,如长期不用时可包装好,储存于干燥通风处。
  多士炉是大家比较陌生的一种小电器,愿她早日走进您的家庭,给您和您的家人带来温馨,带来幸福。