工程量偏差的内容包括什么?

全部回答

  工程量偏差的内容:按照现行国家计量规范规定的工程量计算规则,计算得到的完成合同工程项目应予计量的工程量与相应的招标工程量清单项目列出的工程量之间出现的量差。 (1)综合单价的调整原则:工程量增加15%以上时,增加部分的工程量综合单价应予调低;工程量减少15%以上时减少后剩余部分的工程量综合单价应予调高。
   (2) 措施项目费的调整:工程量偏差超过15%时,工程量增加措施项目费调增;工程量减少措施项目费调减。